Forster´s Oberschwäbisches Landschwein

 

      

Unser Schweinefleisch stammt von drei Landwirten.
Die Höfe sind weniger als 15 km von unserer Metzgerei entfernt!

Durch die Nähe und den engen Kontakt zu unseren Landwirten können wir für tiergerechte Aufzucht und beste Qualität garantieren!

Alle Tiere werden mit garantiert gentechnikfreiem Futter gemästet. Neben den Mastbedingungen sind uns kurze Transportwege durch den Landwirt selbst sehr wichtig! Dies ist neben dem Tierwohl auch maßgeblich für die Qualität des Fleisches.

     
   

HIER GEHT ES ZUM FILM VOM HOF MARTIN

 

Der neu gebaute Stall von Familie David Martin liegt in Hecht bei Bodengg. Besonders den Außenbereich nutzen die Tiere viel und gern! Bei Martin´s werden die Futtermittel selbst angebaut und nebenbei noch eine Biogasanlage mit Schweinemist betrieben. Damit kann der Wärme- und Energiebedarf des Hofes CO²-Neutral gewärleistet werden.

     
   

HIER GEHT ES ZUM FILM VOM HOF MARSCHALL

 

Auf dem Hof der Familie Josef Marschall in Wollmarshofen bei Bodnegg leben die Schweine in einem Freiluftstall auf Stroh. Die Ferkel werden bei ihm auf dem Hof geboren und gemästet. Als Futter wird u.a. hochwertiger Rapskuchen, der bei der eigenen Herstellung von Rapsöl entsteht, an die Schweine verwendet. Auch gentechnikfreies Soja wird selbst angebaut. Dieser enthält hochwertiges und gesundes Eiweiß.

     
 

In Laufenen bei Meckenbeuren hat Junglandwirt Christoph Hirscher seinen Schweinestall. Neben der Schweinezucht baut er mit seiner Familie das Tierfutter sowie verschiedene Gemüsesorten an. Hirschers eingemachtes Sauergemüse können Sie ebenfalls bei uns im Fachgeschäft erwerben.

www.hirscher-konserven.de

 

   
         
   

Bilder der Höfe Martin, Marschall und Hirscher.

Flyer zum Download