Aachtalrind & Schörehof-Rind
Unser hochwertiges Rindfleisch stammt ausschließlich von unseren beiden vertrauenswürdigen Partner-Landwirten!
Das feinfaserige und leicht marmorierte Fleisch der Aachtalrinder (Jungbullen) ergänzt sich perfekt mit dem durchwachsenen, saftigen Fleisch der Schörehof-Rinder (weibliche Färsen). Damit können wir ihnen - ganz nach ihrem Geschmack - allerbeste Rindfleischqualität aus der Region anbieten!
SCHÖREHOFRIND
HIER GEHT ES ZUM FILM VOM HOF BENTELE
Seit 2018 beziehen wir zusätzlich zum Aachtalrind weibliche Färsen vom Schörehof (www.schoere.de).
Auch Familie Bentele kümmert sich von der Aufzucht der Kälber über die Feldarbeit bis hin zur Vermarktung selbst um Alles! Dies ist für uns ganz wesentlich um für die Qualität und durchgängig artgerechte Tierhaltung garantieren zu können.
Die Tiere werden im luftigen Stall mit frisch eingestreutem Stroh gehalten. Gerne können Sie den Schörehof-Stall in Dietmannsweiler jederzeit selbst und ohne Anmeldung über einen eingerichteten Besuchersteg besichtigen! Damit können Sie sich selbst ein Bild über die Tierhaltung machen.
AACHTALRIND
HIER GEHT ES ZUM FILM VOM HOF BURGMAYER
Familie Burgmayer in Zwiefalten steht für höchste Qualität unseres Aachtalrind (www.aachtalrind.de). Von der Aufzucht der Kälber über die Feldarbeit bis hin zur Vermarktung wird alles ein eigener Regie durchgeführt.
Die Tiere wachsen in Mutterkuhhaltung auf großzügigen Weideflächen heran. Bei Familie Burgmayer im Aachtal leben die Tiere dann in sonnigen Freiluftställen mit täglich frisch eingestreutem Stroh.Die Rinder werden ausschließlich mit gentechnikfreiem Mais, Getreide und Gras aus eigenem Anbau gefüttert.
Artgerechte Tierhaltung hört hier auch nicht an der Stalltüre auf. Deshalb transportiert Daniel Burgmayer seine Tiere im eigenen LKW zum Genossenschafts-Schlachtraum nach Sindelfingen, den er gemeinsam mit anderen Landwirten betreibt. Ein stressfreier, artgerechter Transport und eine schonende Schlachtung sind wesentlich für das Wohl der Tiere und für den Geschmack des Fleisches. Deshalb ist die Familie Burgmayer immer persönlich dabei und kontrolliert die Abläufe.
Die Rasse Aubrac zeichnet sich durch besonders zartmarmoriertes Fleisch aus. Bei uns in der Metzgerei Forster bekommt das Fleisch ausreichend Zeit um „abzuhängen“ und seinen Geschmack zu entfalten.